欧宝体育张信哲

智能制造与汽车工程学院开展实训室安全检查工作
作者:学院办公室 来源: 发布时间:2022-04-02

  为贯彻党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要精神,确保实验室安全、平稳、有序运行,防范和杜绝实验实训室安全事故发生,根据《教育部办公厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》(教发厅函[2022]11号),2022年4月1日上午, 智能制造与汽车工程学院安全领导小组对学院汽车、机械实验实训场所进行了安全检查。参加此次检查工作的有学院副院长徐春、郑善东,党支部书记何栋,汽车实训中心主任邱奕典及各实训室管理员。
 


 

  检查小组以“日常管理是否规范、安全制度是否落实、消防措施是否到位、环境卫生是否整齐”为检查目标,对各科实验室进行了逐一排查,实地查看了实验室日常管理情况、安全制度落实情况、仪器设备安全防范措施、危化品存储管理、环境卫生以及消防设施的工作状态。重点关注消防通道、电器设施、消防设施、各个实训台架以及大型设备等。安全员对发现问题进行了逐一登记,针对发现的问题责令限期整改。
 


 

  徐春副院长指出,要切实加强实验室安全日常管理工作,深刻认识实验室安全工作的重要性,完善实验室安全保障建设,强化安全风险防控意识,有效预防和坚决遏制事故发生,确保师生安全和校园稳定。
 

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057

招生办电话:0752-3619806、3619808;就业办电话:0752-3619121、3256789

粤ICP备14003975号-7    备案信息查询

欧宝体育张信哲(上海)工程有限公司