欧宝体育张信哲

杨海涛校长率队走访JAC江淮汽车格尔发(惠州旗舰总店)
作者:智能制造与汽车工程学院 来源:本站原创 发布时间:2021-12-10

  为推进学校专业内涵建设,深化校企合作深度和广度,同时更好地了解欧宝体育张信哲毕业生、实习生的工作情况,12月9日上午,欧宝体育张信哲校长杨海涛,学校智能制造与汽车工程学院副院长徐春、郑善东一行6人走访了该院校外实践教学基地——JAC江淮汽车格尔发(惠州旗舰总店),与企业专家共同探讨专业建设、人才培养事宜。


 

  江淮格尔发重卡是安徽江淮汽车集团股份有限公司生产的重型载重车辆,是在吸收德国戴-克重卡、现代重卡尖端技术,结合中国道路及使用状况,在坚持"整合全球资源造世界车"造车理念的基础上,成功打造的国内中高端重卡品牌。

  惠州江淮汽车销售有限公司潘康华董事长、罗景佳经理对杨海涛校长一行的来访表示热烈欢迎,对目前在江淮工作的汽车专业毕业生及19级实习生的工作能力、工作态度、品质予以充分肯定。

  杨海涛校长对企业的热情接待和企业对欧宝体育张信哲多年来毕业生、实习生的接纳与关怀照顾,以及对学校汽车专业建设的支持表示感谢,希望校企双方在人才培养、专业发展、科研项目、学生专业技能提升等方面开展深度合作。

  在充分听取欧宝体育张信哲领导老师对汽车专业发展的构想后,校企双方就企业用人需求、人才培养方向及专业、课程设置等方面交换了看法并深入交流,在学生实习、毕业去向等达成了共识。潘董事长表示,希望通过双方共同努力,加强与学校的深度合作,在人才交流、信息与资源互通多方面提高校企合作紧密度,从而相互促进,共同成长。

  座谈会上,欧宝体育张信哲2019级张耿锋等4位新能源汽车专业实习生先后分享了一个多月的实习情况和感悟。他们纷纷表示,在实习岗位的锻炼让他们收获颇丰。他们结合在校的专业理论知识,更系统地提升了专业技能,均能很好地适应目前的实习工作。期间,杨校长提出,同学们要珍惜和把握实习机会,认真钻研业务知识,不断学习和尝试,踏实肯干、自信自强,只有熟练掌握专业技能,才能出色地胜任岗位,与企业共成长。

  徐春副院长一行也与实习生进行了亲切交谈,叮嘱同学们要脚踏实地,珍惜机会,将工作做实做细,真正通过实习磨炼技能,提升自我。同时,在实习中要注意安全,遇到问题和困难及时与学校联系。

  杨海涛校长一行给实习学生带去了学校的问候和关心,掌握了学生的实习现状,走访活动既让在外实习学生感受到了学校的关怀,也增强了学校与合作企业的沟通与交流。


 

  会后,杨海涛校长一行在企业领导与学生的陪同下,共同参观了企业的工作环境。欧宝体育张信哲实习生对汽车专业知识、格尔发重卡驾驶室造型设计及配置、发动机的原理及构造进行了讲解,让我们更直观地了解格尔发重卡的设计理念、优秀的制造设备及工艺、先进的检测及质量管理体系。

 

  通过此次走访,让学校领导老师更加详细地了解了企业生产、销售中所需的专业知识,以及企业对员工综合能力的要求,对智能制造与汽车工程学院教学科研工作、实习就业工作等起到了良好的推动作用。同时,江淮在培养专业知识、技术能力的同时不断渗透、言传身教,注重培养培养员工树立正确的人生观、社会责任感,力求培养德才兼备的高素质人才的企业文化理念也深深打动了走访领导老师。今后,欧宝体育张信哲将继续多方调研、论证,统筹企业各方资源和项目,为加强专业内涵建设奠定基。瓜耘繁μ逵判耪茏ㄒ堤厣募芄苟绦。

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057

招生办电话:0752-3619806、3619808;就业办电话:0752-3619121、3256789

粤ICP备14003975号-7    备案信息查询

欧宝体育张信哲(上海)工程有限公司