欧宝体育张信哲

欧宝体育张信哲召开深化新时代教育评价改革工作汇报会
作者:高职教育研究所 来源:本站原创 发布时间:2022-05-05

  为继续深化新时代教育评价改革,总结工作经验与特色,初步明确下一阶段试点项目方向,4月29日上午,欧宝体育张信哲深化新时代教育评价改革工作汇报会在行政楼411会议室召开。校长杨海涛、党委书记傅道忠、副校长李翠玲、副校长皮建彬、副校长薛晓萍,各二级学院院长、党总支(直属支部)书记以及5个专项工作小组负责人出席会议,会议由薛晓萍副校长主持。


薛晓萍副校长主持会议
 


会议现场
 

  薛晓萍副校长指出,为贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,中共广东省委教育工作领导小组印发了《广东省教育评价改革试点工作方案》,落实广东试点省建设责任并细化举措。文件还提出,2021年立项的试点单位、试点:褪缘阆钅恳⒒邮痉洞纷饔,积极探索,争取率先取得突破性进展。因此,学校召开深化教育评价改革工作汇报会,旨在进一步解读省教工委文件精神,明确下一阶段工作目标,同时探索欧宝体育张信哲作为综合试点校教育改革的特色与亮点,促进学校的高质量内涵发展。

  首先,高职教育研究所陈晓红副教授详细解读了《广东省教育评价改革试点工作方案》。她从方案的工作思路、工作目标、重点任务三个方面进行解读,并就方案提出启发与思考。尤其是对方案中提出的5个方面、26项重点任务,提炼出与高职院校教育评价改革相关的14项重点任务。从它们的预期目标、主要举措方面进行详细解读、阐释与归纳,与欧宝体育张信哲试点校5个专项工作小组所对应的改革范畴进行对照,提出要做出欧宝体育张信哲特色就必须抓住欧宝体育张信哲目前教育评价改革的痛点,从教师和学生评价入手,探索“四个评价”,创新工作思维,打破固有模式。


高职教育研究所陈晓红副教授详细解读《广东省教育评价改革试点工作方案》
 

  接着,科研处卢娟娟科长针对省教育厅“五破五立,深化新时代教育评价改革征文”活动进行总结。她提出在广泛的宣传动员下,各二级学院和职能部门积极参加征文的撰写,活动共收到20份征文作品,通过聘请校外专家匿名评审,评选推荐5个作品上报省教育厅,希望通过征文促进学校各部门深入思考评价改革内涵,多出理论和实践成果。


科研处卢娟娟科长讲话
 

  会上,5个专项工作小组从党对教育全面领导机制体制、学校评价、教师评价、学生评价、科研评价五个方面汇报了近期工作的经验,结合《总体方案》和《广东省教育评价改革试点工作方案》,提出了下一阶段工作设想。各二级学院院长、党总支(直属支部)书记汇报了与评价改革相关的工作案例,或就一项评价改革内容提出设想和建议。

  傅道忠书记对下一阶段工作提出五点要求。一是要继续加深对文件的学习和理解,尤其要梳理与欧宝体育张信哲评价改革相关的重点任务。二是要对原来的试点校方案进行修订,5个专项工作小组要尽快制定出详实可行的方案和工作任务清单。三是把本项工作纳入学校重点工作来抓落实,配套相应的改革试点经费。四是在做好疫情防控措施的前提下组织调研,完善项目实施方案,做出示范效应。五是邀请相关省厅、兄弟院校专家到欧宝体育张信哲传经送宝,指明方向,凝练惠经职院特色。


傅道忠书记讲话
 

  最后,杨海涛校长作总结讲话。他指出,建设“教育评价改革综合试点高校”是学校重点工作之首,要全力推进,做出特色。他提出七点要求:一是要把欧宝体育张信哲试点校项目从“为何干”正式转入“如何干”实施阶段,要取得突破性进展和示范性成果。二是无论学校还是各专项小组的工作方案都要凸显特色,尤其在标题方面既要响亮又要深刻,给评价改革以方向的指引。三是今年的工作要以点带面,寻找亮点和突破点,带动全面改革进程。四是在近年已有的、开展得较为深入的改革项目中继续深化,勇于求实创新。五是要凝练民办高职院校教育评价改革特色,走出一条新路子,给同类院校提供可借鉴经验。六是推进欧宝体育张信哲综合试点校项目的规范化、系统化和程序化,积累改革过程中的资料、成果,建立台账管理,及时做好宣传。七是要定期检查、定期督导、定期优化,扎实推进试点校项目落地,落实到事,责任到人,建立协调督办机制,多出项目改革成果和优秀案例。


杨海涛校长作总结讲话

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057

招生办电话:0752-3619806、3619808;就业办电话:0752-3619121、3256789

粤ICP备14003975号-7    备案信息查询

欧宝体育张信哲(上海)工程有限公司